Firefox MO 2.1 [31.5.0esr]
|
|
Norhard | Дата: Суббота, 2015-Апр-18, 13:59 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата VIC ( ) расширение Simple Mail нужно включать в состав сборки Да да да. Поддерживаю. Хотя он не так удобен (привычен), как в Opera LE (нет раздельных папок для учеток - все в одной куче), но это лучше, чем ничего. Еще я обязательно ставлю Speed Dial. Привык я к Экспресс-панели в Опере, а Speed Dial в Firefox даже в чем-то круче кажется.
Некоторые дополнения в новой сборке не первой свежести, хотя обновлять их - дело самого юзера, наверно. Тем более это просто и быстро делается. Ну-с, теперь пожалуй и с Оперой не жаль расстаться.
Сообщение отредактировал Norhard - Суббота, 2015-Апр-18, 14:07 |
|
| |
shtyrba | Дата: Суббота, 2015-Апр-18, 20:31 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| 2.14 - полет нормальный. Все запускается с первого раза. Проблем с крашем - нет.Проблем с Win XP и старым флэшем - нет. Спасибо!))
|
|
| |
southron4965 | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-19, 02:36 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Цитата Norhard ( ) Где можно подправить эту надпись на кнопке, ну, что бы убрать цифры после Firefox MO? Замените значение "label="&brandShortName;"" в файле overlay.xul
|
|
| |
southron4965 | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-19, 02:50 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата VIC ( ) Теперь можно смело нести сборку в народ как состоявшуюся Да, я эту сборку только на сайте выкладывал для своих. Теперь, после внутреннего тестирования, опубликую для всех на других форумах )) Цитата VIC ( ) расширение Simple Mail нужно включать в состав сборки изначально Для начала можно в закладки запилить. Всетаки не всем поголовно нужен этот почтовый клиент. Кстати, как там RSS реализовано? Для rss я хотел bamboo feed reader приспособить. Цитата VIC ( ) Image Zoom Редко пользовался таким только ради уменьшения изображения, потом убрал из своего браузера, до сборки так и не дошло. Цитата Norhard ( ) Некоторые дополнения в новой сборке не первой свежести Да, мне видится стабильность на первом плане.
Еще раз благодарю всех за труды.
|
|
| |
Norhard | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-19, 13:09 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Цитата southron4965 ( ) Замените значение "label="&brandShortName;"" в файле overlay.xul Можно чуть подробнее? Заменить что на что? У меня файл "overlay.xul" почему то относится к расширению "SimpleMail" и там нет указанного значения.
|
|
| |
southron4965 | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-19, 15:30 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Norhard, открываете (архиватором например) файл Firefox_MO\Profile\extensions\ClassicThemeRestorer@ArisT2Noia4dev.xpi Там открываете (блокнотом) ClassicThemeRestorer(@)ArisT2Noia4dev.xpi\content\overlay.xul Ищите там строку под номером 651 в которой по умолчанию в сборке написано А в оригинальном расширении Код label="&brandShortName;" Ну а далее заместо "Firefox MO" пишите что хотите
Все эти махинации я сам выполняю в тотал командере, например TC LE.
|
|
| |
Norhard | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-19, 17:02 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| southron4965, в новой версии ClassicThemeRestorer такие махинации не помогли. Там уже и секция эта немного подругому выглядит. Помогает только полная замена overlay.xul на такой же файл от версии, что в сборке. Только не знаю на сколько безболезненна такая замена для самого расширения. Как вариант - могу вернуть старую версию этого дополнения полностью и впредь ее не обновлять.
|
|
| |
southron4965 | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 12:01 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Norhard, лично версию 1.3.0 не пробовал, но в файле classic_theme_restorer_customize_ui-1.3.0-fx\content\overlay.xul находятся 2 указанных мною строчки. Вы пробовали их менять?
|
|
| |
Norhard | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 12:04 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| southron4965, пробовал, не получилось...
|
|
| |
southron4965 | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 12:14 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Norhard, попробую позже
|
|
| |
southron4965 | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 17:24 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Norhard, в новой версии расширения при закрытой сборке вносите в prefs.js вот это Код user_pref("extensions.classicthemerestorer.appbuttontxt", "Firefox MO");
|
|
| |
Norhard | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 20:10 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| southron4965, ура! сработало, спасибо!
|
|
| |
VIC | Дата: Понедельник, 2015-Апр-20, 21:43 | Сообщение # 58 |
Майор
| Кстати, Norhard хотел панель быстрого запуска... Пробовал ставить разные расширения для работы с дилами, функциональность некоторых меня не устроила по разным причинам, то есть проблемы с запуском во втором экземпляре браузера, то проблемы с запуском вообще (мне кажется из-за темы). Абсолютно не вызвало нареканий при работе в сборке, вот это: FVD Speed Dial https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fvd-speed-dial/?src=ss
Просто поставил, запустил... и работает без проблем.
Сообщение отредактировал VIC - Вторник, 2015-Апр-21, 08:23 |
|
| |
Norhard | Дата: Вторник, 2015-Апр-21, 18:00 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| VIC, спасибо за совет. FVD Speed Dial, пожалуй, лучшая на данный момент экспресс-панель для Firefox. Даже синхронизацию можно приделать.
Попрошу-ка я создателей прикрутить мышиное колесико к переключению между группами, как в Макстоне, для полного счастья
|
|
| |
Kirill_Shibaev | Дата: Воскресенье, 2015-Апр-26, 01:32 | Сообщение # 60 |
Сержант
| 1. прогнал ПОИСК слова "оптимизация" по Форуму. Результат 0. 1.2 в связи с этим Вопрос. в 'Меню' - 'Управление Дополнениями - ''Кнопки' обнаружил две (прелюбопытнейщие) кнопки - "Оптимизация памяти". - "Остановить очистку потребляемой оперативной памяти". 1.3 Пытался найти где же их можно нажать/выполнить/исполнить в натуре. И снова не нашёл их ни в одной меню ни в одной панели ( , в коих тоже нет пока полного системного понимания , что есть что.) 1.4 Подскажите Pleasе , - что конкретно ЭТО за оптимизации ? - какие есть/существуют ещё грамотные средства уменьшить потребления ресурсов , коих и старенького ноута всего-ничего 1 гиг. - - в связи с чем такой ноут является абсолютным ЛАКМУСОВЫМ листочком..! - мнгновенно реагирует/выявляет малейшие Не_До_Оптимизации
P.S.
2.1 Кстати, Вследствии чего , т.е. накопления и ПереПолнения где и чего в процессе работы FireFox ( MO ) начинает притормаживать , в следствии чего, т.е. для исправления ситуации , т.е. исправить, то как раз это НЕ удаётся, по-этому приходится нажимать 'ПереЗапуск'. 2.2.1 допускаю, что тормозить начинает НЕ сам FireFox , а система в целом , из-за вырастающего Файла подкачки ; что-то туда в процессе работы всё добавляется и добавляется , в следствии чего hdd не успевает и начинаются "тормаза" после ПереЗапуска на какое-то время помогает, потом глядь , а файл подкачки "не опять, а снова" 1.5 гига...
или это всё (более чем) закономерно , т.е. правильно. хотя.. 2.2.2 Хотя помнится мне есть такая ранняя модификая chrom = IronPortable_2.0.178.0_by_3Jlou , так вот этот вообще ничего я так понимаю не сохраняет (в чём это может с непривычки показаться даже не комфортным, зато зато работает ВСЕГДА так как будто его только что (пере)Запустили. Не накаливает и вследствии этого Не ПереПолняет (файл подкачки , например) )
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Воскресенье, 2015-Апр-26, 03:26 |
|
| |