Приветствую Вас Гость | Главная | Регистрация | Вход [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Сборка Firefox Good » Общий раздел по Firefox Good » Firefox Good 3.01 [61.0.1-x32-x64] (Обсуждение)
Firefox Good 3.01 [61.0.1-x32-x64]
southron4965Дата: Среда, 2018-Авг-08, 17:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
Наконец то!

Скачать
 
shtyrbaДата: Четверг, 2018-Авг-09, 08:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Друг форума Почетный Тестер
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 8
Статус: Offline
Ура! Ну-ка, ну-ка, заценим-затестим)
Спасибо!
 
ALEX_45_ORPДата: Четверг, 2018-Авг-09, 08:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
southron4965
Цитата southron4965 ()
Наконец то!

спс, товарищ Генерал, затестим ...


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Четверг, 2018-Авг-09, 08:16
 
southron4965Дата: Четверг, 2018-Авг-09, 18:11 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата ALEX_45_ORP ()
пароли, логины, ведь в старой, например, было key3.db, а в 61й - key4.db и т.д.

Переносить так пробовали?

Цитата ALEX_45_ORP ()
но хотелось-бы нечто подобного

Это сторонняя тема оформления, к сборке не относится smile

Цитата ALEX_45_ORP ()
и еще, если захочется сделать однопроцессорной

Зачем?

Вот тут настраивается.

Цитата ALEX_45_ORP ()
при обновлении слетели идентификаторы сборки Firefox Good в окне "О Firefox"

Да. Можно этого было не делать т.к ничего важного не потеряли бы smile

Цитата ALEX_45_ORP ()
к, сожалению, я не нашел Список изменений для данной сборки, может еще не готов?

Всегда есть здесь и здесь.
 
ALEX_45_ORPДата: Четверг, 2018-Авг-09, 20:15 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата southron4965 ()
Переносить так пробовали?

да, при полном слиянии папки профиль - половина дополнений, ваше классик-оформление и, конечно, моя полностью темная тема - отпали

но пароли практически все сохранились, в общем работать можно, но хотелось-бы узнать от вас, что - важного я потерял при обновлении на 61.0.2?
Цитата southron4965 ()
т.к ничего важного не потеряли бы


Добавлено (2018-Авг-09, 20:43)
---------------------------------------------
Цитата southron4965 ()
Вот тут настраивается.

настроил для проверки на 1 процесс (иногда нужно для уменьшения потребления памяти), перезапустил ФФ - и что мы видим?

как было 4+ лаунчер, так и осталось, т.е. почему-то не работает.


Добавлено (2018-Авг-09, 21:36)
---------------------------------------------
вот решение:
Как отключить мультипроцессорный / многопроцессорный режим в Mozilla Firefox (рекомендуется для слабого железа, проблем с совместимостью и работой расширений).
1. В Адресной строке вводим about:config (редактор настроек Firefox) и выставляем:

browser.tabs.remote.autostart — false
browser.tabs.remote.autostart.1 — false
browser.tabs.remote.autostart.2 — false

2. Перезапустить браузер.

Если какие-то строки не найдены, ничего страшного. Важно, добавить везде, где найдено, значение false.

Чтобы убедиться отключён ли мультипроцессорный режим.
1. В адресной строке вводим about:support
2. Смотрим в таблице "Сведения о приложении" параметр "Многопроцессные окна 0/1 (Отключены)".

Добавлено (2018-Авг-09, 22:30)
---------------------------------------------
сделал темный фон вкладок

кого заинтересует делать так:
темный цвет пустой страницы при запуске браузера - добавить в userChrome.css
Код
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul"){#tabbrowser-tabpanels,tabbrowser#content,.browserStack > browser{-moz-appearance:none!important;background: #282828!important;}}

цвет новой вкладки - пустой страницы при запущенном браузере в about:config
browser.display.background_color #FFFFFF - светлый (по умолчанию)
browser.display.background_color #282828 - темный


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Пятница, 2018-Авг-10, 12:28
 
southron4965Дата: Пятница, 2018-Авг-10, 15:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата ALEX_45_ORP ()
да, при полном слиянии папки профиль - половина дополнений, ваше классик-оформление и, конечно, моя полностью темная тема - отпали

Никогда не нужно переносить полный профиль, особенно если между версиями программы такая большая разница.

Цитата ALEX_45_ORP ()
но хотелось-бы узнать от вас, что - важного я потерял при обновлении на 61.0.2?

я имел в виду то, что с 61.0.1 на 61.0.2 нет большого смысла мигрировать.

Цитата ALEX_45_ORP ()
вот решение:
Как отключить мультипроцессорный / многопроцессорный режим в Mozilla Firefox (рекомендуется для слабого железа, проблем с совместимостью и работой расширений).


Это всем может пригодится, спасибо biggrin

Цитата ALEX_45_ORP ()
сделал темный фон вкладок

И за это тоже спасибо.
Судя по GIF-ке у вас либо слетели стили "Classic Theme Restorer" либо вы их специально отключили.
 
ALEX_45_ORPДата: Пятница, 2018-Авг-10, 18:01 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата southron4965 ()
Никогда не нужно переносить полный профиль, особенно если между версиями программы такая большая разница.

вот и подскажите, как правильно??
Цитата southron4965 ()
Судя по GIF-ке у вас либо слетели стили "Classic Theme Restorer" либо вы их специально отключили.

слетели, но опять же не потерял ли я чего важного с ними??

Добавлено (2018-Авг-10, 18:13)
---------------------------------------------
и еще важное: у меня по умолчанию был установлен Firefox_Good 5602, потом я сделал ваш 61 этим FF-SetDefault.exe, но что-то пошло не так - и файлы htm и html не подхватили картинки, а отображаются пустым листком, стало трудно с визуальным опознанием

а надо так
чистил кэш иконок системы, по-всякому делал сопоставление файлов в программах по умолчанию - ничего не помогает!


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Пятница, 2018-Авг-10, 18:15
 
southron4965Дата: Пятница, 2018-Авг-10, 18:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата ALEX_45_ORP ()
вот и подскажите, как правильно??

Переносите отдельно только то, что нужно. С паролями разобрались. Что еще нужно перенести? Стили и расширения понятное дело нет смысла переносить т.к они уже не подходят под новый Firefox.

Цитата ALEX_45_ORP ()
слетели, но опять же не потерял ли я чего важного с ними??

Мне то откуда знать? Ставьте сборку с нуля и переносите только то в чем уверены и знаете как делается, но ни в коем случае не полностью папку профиля сразу.

Цитата ALEX_45_ORP ()
файлы htm и html не подхватили картинки, а отображаются пустым листком, стало трудно с визуальным опознанием

Верните IE браузером по умолчанию и потом назначте главной сборку. Должно нормально схватиться.

Здесь пробовали что-то менять?
 
ALEX_45_ORPДата: Пятница, 2018-Авг-10, 18:53 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата southron4965 ()
Здесь пробовали что-то менять?
да, не помогло.

за совет выше спасибо, попробую.
с темным цветом вкладок оказалось не все гладко:
один мой документ (но большинство нормально) в 61 отображается так

а в 56.02 отображается так


Добавлено (2018-Авг-10, 19:18)
---------------------------------------------
попробовал
Цитата ALEX_45_ORP ()
Верните IE браузером по умолчанию и потом назначте главной сборку. Должно нормально схватиться.

не схватилось


Добавлено (2018-Авг-10, 20:33)
---------------------------------------------


Добавлено (2018-Авг-10, 20:36)
---------------------------------------------
вот что показывает прога FileTypesMan
 но в зкзэшнике Firefox_Good.exe такой картинки и нет, она в firefox.exe.
ЗЫ. я думаю у вас в коде FF-SetDefault.exe допущена ошибка, имхо.

Добавлено (2018-Авг-10, 21:43)
---------------------------------------------
firefox.exe - атрибут скрытый стоит - для чего?
всегда распаковывал на другой диск Е и всегда создается пустая папка Firefox_Good на диске С (и в 56.02 тоже)-
???


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Суббота, 2018-Авг-11, 14:49
 
southron4965Дата: Суббота, 2018-Авг-11, 19:05 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
ALEX_45_ORP, Насчет браузера по умолчанию, после использования FF-SetDefault.exe открывается следующее меню

здесь я выбираю FG и далее жму на пункты отмеченные стрелочками

здесь выбираю это и все получается. Система Win 10 x64. Вы так же делаете?

Цитата ALEX_45_ORP ()
firefox.exe - атрибут скрытый стоит - для чего?

Потому что с него не нужно запускать сборку, а есть желающие это сделать.

Цитата ALEX_45_ORP ()
всегда распаковывал на другой диск Е и всегда создается пустая папка Firefox_Good на диске С (и в 56.02 тоже)-???

Да, туда распаковываются временные файлы, потом удаляются.
 
ALEX_45_ORPДата: Суббота, 2018-Авг-11, 19:14 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата southron4965 ()
здесь выбираю это и все получается. Система Win 10 x64. Вы так же делаете?
да также, но смотрите, и у вас на скрине нет их отображения (неопознанное), а у меня просто белый лист и в системе (7х64) тоже.

а в системе как?
у меня ТАК, а должно быть ТАК

Цитата southron4965 ()
Да, туда распаковываются временные файлы, потом удаляются.
по фэньшую было бы лучше (для портативной сборки) в свою же папку, имхо.

Добавлено (2018-Авг-11, 20:19)
---------------------------------------------
обновление отключил

ПРЕЖНИЙ способ работает.


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Суббота, 2018-Авг-11, 21:27
 
southron4965Дата: Воскресенье, 2018-Авг-12, 10:22 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата ALEX_45_ORP ()
да также, но смотрите, и у вас на скрине нет их отображения (неопознанное), а у меня просто белый лист и в системе (7х64) тоже.

Не скрине нет файлов HTML в проводнике.
Не могу понять пока в чем проблема т.к не повторяется баг. Давайте решать проблему и узнаем в чем дело и в чем косяк smile
Другие браузеры или сборки назначаются браузерами по умолчанию?

Цитата ALEX_45_ORP ()
по фэньшую было бы лучше (для портативной сборки) в свою же папку, имхо.

Исправил для всех сборок. Спасибо. По ссылке в первом сообщении исправленная версия.

Цитата ALEX_45_ORP ()
обновление отключил

В этой сборке я не отключал это специально т.к изначально так планировал. Но можно сделать соответствующий батник smile
 
ALEX_45_ORPДата: Воскресенье, 2018-Авг-12, 10:52 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата southron4965 ()
Не могу понять пока в чем проблема т.к не повторяется баг. Давайте решать проблему и узнаем в чем дело и в чем косяк smile
Другие браузеры или сборки назначаются браузерами по умолчанию?

давайте ...
Другие браузеры, установленные в систему(IE и FF), назначаются успешно, с изменением соответствующих значков здесь.
может проблема появляется потому что, при назначении вашей сборки по умолчанию указывается поиск значков в лаунчере Firefox_Good.exe (может перепроверить исходники FF-SetDefault.exe на предмет указания файла с иконками, если таковые данные там имеются), тогда как необходимо указывать на firefox.exe, который у вас с атрибутом скрытый.

Добавлено (2018-Авг-12, 13:29)
---------------------------------------------
я решил проблему с помощью проги filetypesman:
в самом низу на параметре open ПКМ, далее все видно на скрине внизу biggrin

зы. Firefox_Good должен быть запущен и отображаться в диспетчере задач.

Добавлено (2018-Авг-12, 14:29)
---------------------------------------------
но ..., инсталлированный в систему оффиц. Firefox исчез отовсюду shock


Добавлено (2018-Авг-12, 20:58)
---------------------------------------------
установил в чистой (без установленного FF) виртуалке, все встало нормально, иконки файлов просто круглый глобус с белым лисом, т.е. сборка при установке по дефолту берет иконку из Firefox_Good.exe, а не из файла firefox.exe. (в принципе это правильно, просто мне удобней пользоваться темносиней иконкой из firefox.exe)

Добавлено (2018-Авг-14, 19:30)
---------------------------------------------
можно поменять старую (просто круглый глобус с белым лисом) на новую примерно такую , будет видно что сборка новой 61 версии и будет преемственность от Good ok
и главное: ее будет хорошо видно и на светлом, и на темном фоне.

Добавлено (2018-Авг-14, 19:36)
---------------------------------------------
ЗЫ. пропала кнопка Правка wink

Добавлено (2018-Авг-14, 20:02)
---------------------------------------------


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Понедельник, 2018-Авг-13, 17:57
 
interskДата: Среда, 2018-Авг-15, 09:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо, тестим ) а шпионские штучки отключены?

Сообщение отредактировал intersk - Среда, 2018-Авг-15, 09:31
 
ALEX_45_ORPДата: Среда, 2018-Авг-15, 11:06 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
маненько подсобил - firefoxGood_new_file.ico многостраничная иконка (с исходным количеством страниц) для нового Firefox_Good
respect
ЗЫ. появилась кнопка редактировать, только в последнем посте, ок.


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел..

Сообщение отредактировал ALEX_45_ORP - Среда, 2018-Авг-15, 11:27
 
Форум » Сборка Firefox Good » Общий раздел по Firefox Good » Firefox Good 3.01 [61.0.1-x32-x64] (Обсуждение)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright southron4965 © 2011-2018 | Бесплатный хостинг uCoz