имеется ввиду когда устанавливаешь сборку? Или и потом при работе со сборкой тоже всегда давать сборке права админа?
При запуске/работе со сборкой.
Цитатаind-digo ()
Что это за расширение и для чего? Сам не разобрался.
Блокирование жучков, баннеров, куки и прочего аналитического дерьма, например Google Analytics, встроенного в код HTML страниц, то бишь в каждую открываемую Вами страницу. Такие "анализаторы", отслеживают каждую посещаемую вами страницу, на основе чего, впаривают вам всевозможную рекламу, баннеры, и прочее гуано, якобы соответствующее вашим потребностям... На последнем скрине, я заскринил всплывающее окошко расширения, показывающее, какие дармоеды были заблокированы на данной странице/вкладке. Расширение, сразу после инсталла, автоматом перенходит на язык системы (русский для меня), и сразу запускается мастер настройки. На русском. У мню настроено так:
Сообщение отредактировал Voron - Воскресенье, 2016-Янв-31, 04:09
Именно поэтому, из-за почти непрерывной ругани Firewall-а, я прекратил использование Firefox MO 2.7, и надеюсь, что Firefox MO 2.8 не будет таким-же
Единственное что мне припоминается, так это обращение браузера к гуглосерверам и другим сервисам. В FG я уже что-то отключил, в FMO 2.8 тоже будет отключено, у меня не на чем это проверить т.к не ограничиваю браузер. В общем здесь выложу для начала, если будет время проверите что изменилось. А вообще если браузер куда-то обращается, то скорее всего это различные сборы статистики и прочее, что я стараюсь периодически отключать когда появляется новое.
имеется ввиду когда устанавливаешь сборку? Или и потом при работе со сборкой тоже всегда давать сборке права админа?
И при распаковке и при запуске нужно давать права адмна для нормальной работы.
Цитатаind-digo ()
Что это за расширение и для чего? Сам не разобрался.
В принципе Voron все правильно пишет. Сам я пробовал такое но потом прекратил т.к тот же ублок(адблок) делает работу на 90%, остальные 10% вылавливать для меня слишком накладно.
если браузер куда-то обращается, то скорее всего это различные сборы статистики и прочее
Ghostery Browser именно на это и дрессировали - жучки, аналитические сборщики, и т.п. В скринах отображено, кто его "подопечные".
Цитатаsouthron4965 ()
тот же ублок(адблок) делает работу на 90%
Ghostery Browser, это не не просто "рекламо-резка", как uBlock, Adblock, и т.п., это нечто большее. uBlock, Adblock "спят", когда Ghostery Browser работает. "На польцах" не обьяснишь. Скрины показывают, но не всё. Чтоб научится ездить на велосипеде, для начала, на него нужно сесть.
Цитатаdonalekss ()
Давно пользуюсь, но такого не замечал. У меня Comodo молчит.
Можно многого не замечать, когда нет правильного "инструмента" для наблюдений. И, не хочу Вас обидеть, но Comodo для меня, давно перестал быть файерволлом. Разве что по быстрому, поставить знакомым, чтоб не тра... в настройках. Тоже, любитель спать...
Сообщение отредактировал Voron - Воскресенье, 2016-Янв-31, 15:41
Меня не интересует учет интернет-трафика. В сети круглосуточно, и сидирую круглосуточно. Потому мне безразличен NetWorx. Сам использую NetSpeed Monitor, и только для слежением за скоростью - редко, но бывает, провайдер подрезает. А трафик мне до лампочки.
Цитатаind-digo ()
итог моих мытарств по адблоком в итоге остановился на uBlock
ЦитатаVoron ()
Ghostery Browser, это не не просто "рекламо-резка", как uBlock, Adblock, и т.п., это нечто большее. uBlock, Adblock "спят", когда Ghostery Browser работает. "На польцах" не обьяснишь. Скрины показывают, но не всё. Чтоб научится ездить на велосипеде, для начала, на него нужно сесть.
Ghostery - не несчастная банерорезка.
Об этом дополнении ОБНАРУЖЕНИЕ Ghostery отслеживает «невидимую» сторону интернета, где работают шпионы, сетевые жучки, пиксели и маяки, размещенные на сайтах рекламными сетями, поставщиками поведенческой информации, владельцами сайтов и различными компаниями, которые следят за вашей активностью в интернете. Ghostery распознает веб-жучки более чем 500 подобных компаний, в числе которых Facebook и Google.
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Ghostery не просто сообщит вам о жучках, работающих в закулисье интернет-страниц, но и предоставит информацию о каждой обнаруженной компании, включая ссылки на ее политику конфиденциальности и настройки сбора информации.
КОНТРОЛЬ Ghostery позволяет блокировать сценарии, изображения, объекты и встроенные документы, поставляемые компаниями, к которым вы не испытываете доверия.
СОТРУДНИЧЕСТВО В Ghostery также присутствует необязательная функция GhostRank. Она отвечает за отправку на серверы Ghostery анонимной информации об обнаруженных жучках и о сайтах, на которых они встречаются. Эта информация позволяет нам пополнять список распознаваемых объектов и совместными усилиями с Evidon создавать более прозрачную экосистему поведенческой рекламы.
ЗАЩИТА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ Мы разработали Ghostery для тех, кому небезразлична проблема конфиденциальности в интернете, и потому поставили во главу угла не что иное, как защиту ваших личных данных. Пользоваться Ghostery можно совершенно анонимно: от вас не потребуется ни регистрации, ни авторизации. Кроме того, плагин Ghostery не оставляет в браузере cookie-файлов. Ни Ghostery, ни Evidon не собирают никаких данных о пользователях Ghostery, за исключением тех случаев, когда пользователь добровольно активирует функцию GhostRank. Данные, получаемые посредством GhostRank, сами по себе анонимны и НИКОГДА не используются в рекламных целях. Эти данные всегда носят безличный характер и передаются в виде обобщенной статистики.
За дополнительной информацией обращайтесь к политике конфиденциальности Ghostery. Более подробные сведения о нашем партнерстве с Evidon, а также об использовании данных, получаемых с помощью функции GhostRank, можно найти в разделе «Часто задаваемые вопросы».
При желании вы также можете заглянуть в исходный код Ghostery: там все практические аспекты конфиденциальности видны как на ладони. Вы лишний раз убедитесь, что Ghostery работает именно так, как мы описываем.
Цитатаind-digo ()
через адон - about:addons-memory
ind-digo, поиск а этом окне - то ещё "веселье", одному богу известно, сколько тут строк. Ссори, у меня нет возможности, ещё пол ночи просидеть, просматривая каждую строку, в поисках Ghostery. Минут 10 просидел - чуть глаза не "сломал"... Просто не ставьте расширение, и не будет головной боли. Никто-ж не заставляет. А для меня урок - не выкладывать в дальнейшем информацию/ссылки на интересные расширения.
Сообщение отредактировал Voron - Воскресенье, 2016-Янв-31, 22:41
А для меня урок - не выкладывать в дальнейшем информацию/ссылки на интересные расширения.
Не стоит так оценивать, просто очень интересно со стороны практика, в данном случае этого расширения, что и как. Прежде чем устанавливать себе. Лично я Вам благодарен за множество интересных вещей о которых я узнал про FireFox и не только.
Так что не будем в обидки играть. Ждем от Вас новых интересных сообщений. Вы молодец! --------------------------------------------- По поводу это расширение - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/about-addons-memory/ оно наглядно показывает о использовании памяти FF, сколько и каким именно расширением
--------------------------------------------- southron4965, и все же как перенести только ОДНУ папку с закладками на другую версию FF? (в данном случае мне нужно из FMO - тут более 5000 закладок, перенести только одну папку с закладками - в ней около 30 закладок)
Сообщение отредактировал ind-digo - Понедельник, 2016-Фев-01, 11:21
ind-digo, а если сделать бэкап всех закладок, потом удалить все кроме нужной папки, а дальше - экспорт/импорт? Потом можно обратно восстановить все закладки из бэкапа.
Данные памяти расширения Ghostery
southron4965, Не могу изменить "Идентификатор сборки:...". Вернее, изменяю, а после перезагрузки он восстанавливается. Что надо изменить в файлах настроек? Нужно для быстрого скачивания с Депозита. Всякие депозитхелперы с обезьянкой у меня почему то не работают.
Сообщение отредактировал donalekss - Понедельник, 2016-Фев-01, 13:44
и все же как перенести только ОДНУ папку с закладками на другую версию FF?
Открываете в обоих браузерах Ctrl+Shift+B, далее ПКМ-копировать и там где надо ПКМ-вставить.
Цитатаdonalekss ()
Нужно для быстрого скачивания с Депозита.
Пример можно?
Цитатаdonalekss ()
Не могу изменить "Идентификатор сборки:..."
Через кнопку "Смена User-agent" делаете? Если да, то это такой механизм работы кнопки. Есть расширение addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/user-agent-switcher/
Нет. Меняю значение в about:config по инструкции.
Скопируйте текущее значение User-Agent из вкладки about: Откройте вкладку about:config Найдите параметр general.useragent.override (создайте, если его нет) Вставьте скопированное значение User-Agent и добавьте строку DepositFiles/FileManager 0.9.9.206
В FG 1.4 значение параметра сохраняется, в FMO - нет.
Это работает, например, для "Меню закладок". Для копирования отдельнойпапки - нет. Скопировать ее можно, а вот вставить не получается. Строка "ПКМ-вставить" не активна.
Сообщение отредактировал donalekss - Понедельник, 2016-Фев-01, 19:42