Total Commander LE 2.01 [8.52a-x32-x64]
|
|
southron4965 | Дата: Четверг, 2015-Дек-31, 14:04 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| ind-digo, ни у кого нет наград, это сообщение имеет цель вызвать интерес к сборке, лично вам я увеличиваю репутацию так что вот так вот. с НГ!
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Вторник, 2016-Янв-12, 22:27 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Сборка в общем так себе, но что восхитило, так это отображение календаря, часов, загрузки процессора и памяти в заголовке программы. Я такое видел только в тяжелых сборках от Матроса. Я внес некоторые свои изменения:
Код
[Configuration]SpaceMovesDown=1
[Confirmation]MouseActions=1
[Layout]CmdLine=1
Я полчаса рылся в хелпе по TC, пытаясь вспомнить, как вернуть запрос при перетаскивании файлов (1/0) на случай, если курсор мыши что-то ненароком заденет. Ну и конечно цветовая схема из Impomezia под названием iNorbert.
Вы про sLister ничего не слышали? Туда можно положить свежую Sumatra и смотреть как минимум, pdf и djvu-файлы.
Для меня стандарт видеопроигрывателя - это старая (и легкая) версия всеядного Daum PotPlayer-а v1.5.33948.
AIMP слишком рыхлый и тяжелый для моего компа. Я бы предпочел foobar2000.
Сообщение отредактировал xyzlaw - Вторник, 2016-Янв-12, 22:35 |
|
| |
southron4965 | Дата: Среда, 2016-Янв-13, 14:04 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Цитата xyzlaw ( ) Сборка в общем так себе, но что восхитило, так это отображение календаря, часов, загрузки процессора и памяти в заголовке программы. Я такое видел только в тяжелых сборках от Матроса. Ваши замечания я вижу, можете еще добавлять и комментировать. Кстати, судя по истории изменений у Матроса это появилось позже.
Цитата xyzlaw ( ) [Confirmation]MouseActions=1 Вот это да, хорошая настройка, добавлю ее пока себе и посмотрю на эффективность, уже отвык от запросов.
Цитата xyzlaw ( ) [Layout]CmdLine=1 Вызывается на тильду.
Цитата xyzlaw ( ) цветовая схема из Impomezia под названием iNorbert. Нет возможности посмотреть, можете заскринить и показать?
Цитата xyzlaw ( ) Вы про sLister ничего не слышали? Туда можно положить свежую Sumatra и смотреть как минимум, pdf и djvu-файлы. Встроенная программа плохо справляется? Вообще да слышал, с плагинами сложность в том, что не всегда есть 64 версия, хотя для sLister она есть. Кстати, а что мешает добавить просто Sumatra и ассоциировать файлы, в чем преимущество работы с Sumatra именно через sLister? Sumatra интересный вопрос, подумаю.
Цитата xyzlaw ( ) Для меня стандарт видеопроигрывателя - это старая (и легкая) версия всеядного Daum PotPlayer-а v1.5.33948. Да, последние версии весьма замусорены и тяжеловесны, отказался от PotPlayer из-за этого почти в последнее время. Из 1.61 можете взять прошлую версию. С MPC-BE что не так? Развивающийся проект, лихо проигрывает много различных форматов и что не мало важно для сборки мало весит.
Цитата xyzlaw ( ) AIMP слишком рыхлый и тяжелый для моего компа. Я бы предпочел foobar2000. Используется 2я версия, она тоже подтормаживает?
Вообще у меня к вам такой нескромный вопрос образовался: если учест ьвсе ваши пожелания, то сборка всеравно не будет тяжелее Матросовской, либо вы не все высказали, либо "тяжесть" и не нужна?
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Среда, 2016-Янв-13, 17:28 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Нет, ни в коем случае, тяжесть не- нуж-на. Даже от кнопок для трех баров по sam.lab-овскому образу (это всё из-за куч никогда не используемого софта) и подобию я тоже хотел бы отказаться. Оставил бы как в сборке от Матроса всё на одном баре и парочка ниспадающих менюшек, чтобы пользователь впихнул некоторое количество своих прог.
Цитата southron4965 ( ) Используется 2я версия, она тоже подтормаживает? Кстати, да.
Цитата southron4965 ( ) С MPC-BE что не так? Пусть пока развивается... без меня. Т.к. у меня слабый комп, я чувствую периодические подтормаживания, когда он работает параллельно другим запущенным программам. PotPlayer-а v1.5.33948 такого никогда не было (может, я его ещё оптимизировал спец.настройками? - не помню же). У PotPlayer-а есть шикарнейший скин (kmp2c9_ru.dsf), который скрывает почти все элементы окна, кроме экрана, работая не на полный экран.
Цитата southron4965 ( ) Кстати, а что мешает добавить просто Sumatra и ассоциировать файлы, в чем преимущество работы с Sumatra именно через sLister? Sumatra интересный вопрос, подумаю. Ничто не мешает, просто подтверждает, что TC и это могёт. Sumatra сама по себе способна открывать для просмотра нужные форматы файла (что меня поразило .chm-файлы тоже). Тяжелый STDU viewer ей безнадежно проигрывает.
Цитата southron4965 ( ) возможности посмотреть, можете заскринить и показать? Попробую:
Сообщение отредактировал xyzlaw - Среда, 2016-Янв-13, 17:38 |
|
| |
southron4965 | Дата: Четверг, 2016-Янв-14, 09:55 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Цитата xyzlaw ( ) Оставил бы как в сборке от Матроса всё на одном баре и парочка ниспадающих менюшек, чтобы пользователь впихнул некоторое количество своих прог. Окей, посмотрю о чем вы пишете.
Цитата xyzlaw ( ) Кстати, да. Для него совсем скромные требования, удивительно как потплеер еще не подлагивает, ведь видео воспроизводить куда более ресурсоемкое занятие. Посмотрю что можно сделать, но в целом под настолько маломощные компы сложно подстроиться. Как вам 1by1? в MPC-BE пробовали вносить настройки?
Цитата xyzlaw ( ) Ничто не мешает, просто подтверждает, что TC и это могёт. Sumatra сама по себе способна открывать для просмотра нужные форматы файла (что меня поразило .chm-файлы тоже). Тяжелый STDU viewer ей безнадежно проигрывает. В архиве 1.73 мегабайта что скромно, но я всеравно посмотрю на суматру, давно уже такое файлы не открывал, потому не слежу.
Цитата xyzlaw ( ) Попробую: Посмотрю и, кажется, проще добавить эту утилиту.
Спасибо!
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Четверг, 2016-Янв-14, 11:38 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Вы знаете, чем хорошо тестирование программ на маломощных компьтерах? Тем, что сразу видно, ху из ху. За время сидения за своим компом я выяснил, что мне, исходя из своих мощностей, весьма подходит следующий софт: - XnView; - PotPlayer-а v1.5.33948; - Notepad++ / Sublime Text 3 / SoftMaker Office 2010; - Foobar2000 (пресеты к эквалайзеру тоже можно найти); - Sumatra PDF ( PDF, DjVu[2], FB2, ePub, MOBI, CHM, XPS, CBR/CBZ); - Firefox Good / Otter Brouser / K-meleon / Qupzilla / Opera AC; - Wise Disk Cleaner, Wise RegCleaner; - Auslogics Disk Defrag ((лучший среди мелких (и не только) по качеству дефрагментации)); - программа для отображения распределения данных на вашем hdd, типа, SequoiaView 1.3, ведь Total Commander - командир над всеми вашими файлами и такого типа программа must have в первую очередь. Кажется, даже есть какой-то листер на эту тему. Все эти выпуклости и впуклости оо!..
Это проверенный для меня софт по скорости запуска и выполнения в них своих функций, с которым я работаю уже много лет.
Цитата southron4965 ( ) Как вам 1by1? Не знаю, но по описаниям - неплохо. AIMP всем хорош, но рыхлый и медленно запускается. То же можно сказать и про FSViewer, и про STDU_Viewer, но на современных компах это, видимо, не заметно ;)
Цитата southron4965 ( ) в MPC-BE пробовали вносить настройки? Нет, но интерес был смотреть, как программа справляется на установках по умолчанию.
По внешнему виду, Total Commander 8.51a IT Edition 3.0 производит очень неплохое впечатление и ничего лишнего, но ещё не качал.
Сообщение отредактировал xyzlaw - Четверг, 2016-Янв-14, 12:03 |
|
| |
southron4965 | Дата: Четверг, 2016-Янв-14, 15:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Цитата xyzlaw ( ) - XnView; Давно тестил и забросил, но вот поверю вам и заного вернусь к тестированию этой проги:)
Цитата xyzlaw ( ) - Notepad++ / Sublime Text 3 / SoftMaker Office 2010; Если вы не делаете ничего специфического с текстом, то встроеного Акельпада должно хватать?
Цитата xyzlaw ( ) - Foobar2000 (пресеты к эквалайзеру тоже можно найти); Посмотрю для общего развития. А как вам вот это? :)
Цитата xyzlaw ( ) - Wise Disk Cleaner, Wise RegCleaner; Тоже посмотрю, хотя мне кажется CCleaner более функционален, жрет наверно больше ресурсов. Цитата xyzlaw ( ) Кажется, даже есть какой-то листер на эту тему. Действительно есть. Но лично мне удобнее встроенными средставми посмотреть размер каждой папки и отсортировать по размеру.
Цитата xyzlaw ( ) По внешнему виду, Total Commander 8.51a IT Edition 3.0 производит очень неплохое впечатление и ничего лишнего, но ещё не качал. Смотрел, мне понравился
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Четверг, 2016-Янв-14, 22:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Из всех графических просмотрщиков только XnView смог учесть мои пожелания к режиму масштабирования изображений при просмотре, не прыгая по рабочему столу и не растягивая изображение, когда это не требуется, в отличие от, допустим, Irfan Viewer-а. Да и привык как-то.
Цитата southron4965 ( ) Если вы не делаете ничего специфического с текстом Ничего, но Akelpad меня пугает тысяче-и-одной ненужной мне функцией. Notepad++ сразу понимает, что мне нужно.
Цитата southron4965 ( ) Посмотрю для общего развития. А как вам вот это? :) Тогда отсюда: http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 Boom - продукт того же разработчика, однако, звук настроить как надо не получается.
Цитата southron4965 ( ) мне кажется CCleaner более функционален Этот "швейцарский нож" уж слишком боится по-нормальному вычистить реестр, поэтому только Wise RegCleaner.
Сообщение отредактировал xyzlaw - Четверг, 2016-Янв-14, 22:32 |
|
| |
southron4965 | Дата: Пятница, 2016-Янв-15, 11:22 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Цитата xyzlaw ( ) но Akelpad меня пугает тысяче-и-одной ненужной мне функцией. Нет, я о встроенном в сборку, там верх минимализма.
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Пятница, 2016-Янв-15, 17:15 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Цитата southron4965 ( ) я о встроенном в сборку, там верх минимализма. Я думал, он не умеет показывать гиперссылки и менять цвет фона. Годится. Хотя...
Цитата southron4965 ( ) Как вам 1by1?
Выясняется, что этот программный продукт не готов выводить звук далее 16 бит. Меж тем, человеческое ухо вполне готово дотянуться и до 24 бит (но не до 32).
Тогда с таким же успехом можно просто взять Lister-плагин AmpView. Это хотя бы будет соответствовать идеологии Total Commander-а
Сообщение отредактировал xyzlaw - Пятница, 2016-Янв-15, 21:33 |
|
| |
southron4965 | Дата: Суббота, 2016-Янв-16, 04:37 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| xyzlaw, текстовый файл можете передать для теста?
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Суббота, 2016-Янв-16, 12:42 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| southron4965, Ссылка на текстовый файл.
|
|
| |
southron4965 | Дата: Понедельник, 2016-Янв-18, 14:08 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| xyzlaw, AkelPad v4.9.6 нормально открывает, добавлю в сборку. Спасибо.
|
|
| |
xyzlaw | Дата: Суббота, 2016-Фев-06, 13:42 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Кажется мне удалось избавиться от явных подтормаживаний в MPC-BE. В настройках "Проигрыватель" нужно поставить галку напротив "Повышенный приоритет процесса". По этому поводу, например, в настройках daum potplayer прямо указано: Воспроизведение - Параметры: "Высокий приоритет (может уменьшить подтормаживания)"
|
|
| |
southron4965 | Дата: Воскресенье, 2016-Фев-07, 03:50 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| xyzlaw, Хороший совет, добавлю эту и другие настройки.
|
|
| |
|