Но теперь браузер не закрывается кнопкой "Х", только через "Меню-Файл-Выход" или Диспетчер задач. Кнопки рядом с кнопкой "Х" тоже не работают.
Ну это уже совсем бред какой-то, у меня такое было когда xul.dll был от другой версии или Ctrl был зажат.
Цитатаnestar ()
При перезапуске браузера Домашняя страница и Путь для сохранения файлов - вновь становятся по-умолчанию.
Вкладки должны открывать такие какие были до закрытия. А путь сохранения прописан постоянный. Удалите свои личные данные и передайте сборку, я не понимаю откуда столько косяков лезет.
Вкладки должны открывать такие какие были до закрытия. А путь сохранения прописан постоянный.
Вкладки так и открываются. Домашнюю страницу я ввел mail.ru, а после перезапуска снова about:newtab Путь для сохранения файлов должен изменяться туда, куда мне захочется, вот я его и пытался изменить, но какой был прописан, тот и остался (не хорошо... ). Работал на Opera LE - отлично. На Firefox MO - тоже хорошо. Никаких косяков не было. Как говорил в "Золотом теленке" Паниковский: - Пилите, Шура, пилите...
Сообщение отредактировал nestar - Пятница, 2015-Авг-21, 23:10
Видно вы просто распаковали архиватором сборку, хотя это никак не должно влиять. Папка "x32" временная и сама удаляется при распаковке инсталлятором.
Тут Вы оказались правы. Я распаковывал Firefox Good 7-Zip-ом исходя из его свойств, а не расширения .exe. Распакованн 7-Zip-ом. И кстати, все Firefox MO 1.0 -:- Firefox MO 2.5 распаковывались так-же... Распакованн левым кликом. На сей раз, я удалив всё созданное ранее сборкой Firefox Good на диске D, и начал с нуля. Создал заново на диске D папку Firefox Good 1.0, и распаковался туда не распаковкой архиватором, а запуском exe-шника Firefox_Good_1.0_[40.0.2]. Действительно, папка x 32, самораспокавалась, и осталась опустошённой, но не удалилась. Удалил в ручную. Кстати, всё забываю спросить, на кой ляд в этой папке, всё время создаётся папка Downloads? Мне и даром не нужны загрузки в эту папку. Удаляеш - при перезапуске снова возрождается долбанный Феникс...
А теперь самое весёлое. При запуске Firefox Good, внешняя папка Firefox, тоже, как Феникс, возрождается вновь. Что-ж это за проклятие? Естественно, поздней буду вновь удалять Firefox Good, ставить заново, но на сей раз, придётся перелопатить реестр, в поисках прописавшихся путей на "дополнительную" папку Firefox.
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () D:\Firefox Что там хранится?
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () uBlock Origin, сейчас использую совместно с AdBlock Нет надобности, включите в ублок (такие же как в адблок) подписки и можете отключить адблок.
Вот уж нет. Вчера, с установленным uBlock-ом, открыв вкладку с одним из постоянных моих сайтов cwer.ws/category/170/ В uBlock-е, в контекстном меню только один пункт: "Заблокировать элемент". Кликнул по нему, расположив курсор на рекламном хламе, и получил полностью затемнённую страницу. Еле вышел из этого режима. Спасибо, я лучше пешком... Потому тут-же инсталил AdBlock, и дерьмецо исчезло.
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () в закладках изначально присуствует вкладка "Показать список Pocket". Для чего? Можно скрыть, но у себя я ее не видел. Сам сервис то работает? Не должен.
Удалению\скрытию эта закладка не поддаётся, в отличие от других закладок, у неё нет пункта "удалить\скрыть" (по ПКМ). Работает ли сервис? Судите сами.
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () Пока, сборка в нынешнем состоянии, работает чуть быстрей Firefox MO 2.5 Определитесь что нужно, какие-то вещи, не противоречащие концепции сборок я перенесу из одной в другую. Как например копирование текста на проблемных сайтах, (возможно) флеш плеер, различные оптимизации и отключение не нужных сервисов.
Встроенный, автономный, и не зависяший от капризов Adobe, безглючный флеш плеер - необходимость. Хороший встроенный лаунчер, благодаря которому, я благополучно использую одновременно Firefox MO 2.5 и Firefox Good. К слову - лаунчер Отсюда у меня не работал. Копирование текста из адресной строки, и на проблемных сайтах. Самовозрождаюшуюся папку Downloads - долой из инсталлятора. Всё остальное можно доставить самим. ИМХО. Что установлено из необходимых мне расширений у меня, и я не заметил замедления работы. Сборка всё равно работает быстрей, чем Firefox MO. Для сравнения, Firefox MO 2.5
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () Из Firefox MO скопировал все мои рабочие вкладки в Firefox Good. Каким образом?
Простейшим, деревянным. Копируеш из адресной строки открытой вкладки Firefox MO URL, открываеш новую вкладку в Firefox Good, и вставляеш его туда. И так, вчера 15 рабочих вкладок продублировал из Firefox MO, в Firefox Good. Никакой экзотики.
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () обязательно прибавляются ещё 2-е: -1.0-x32-Profile и good.com - который при первом запуске был домашней страничкой, но был заменён мною на nnm-club.me/forum. Вот это непонятно, добавляемые вкладки это путь в ехе файлу, как они оказались во вкладках. По умолчанию в настройках стоит открывать вкладки открытые в прошлый раз, значит если их закрыть, то при следующем запуске из быть не должно. Они не должны принудительно открываться.
Цитатаnestar
Цитата Voron () И вот что неприятно при перезапусках Firefox Good - ко всем моим сохранённым вкладкам, обязательно прибавляются ещё 2-е Все правильно, раздражает не по-детски... Остаюсь на МО.
Тем не менее, это факт, и это происходит при каждом перезапуске. Может стоит избавится вообще от малейших следов долбанного good.com в инсталляторе? И с -1.0-x32-Profile тоже полная непонятка.
Цитатаsouthron4965
Цитата nestar () Все правильно, раздражает не по-детски Как повторить? Когда я его тестировал то не сталкивался с этим.
Единственное, что могу предположить. Попробуйте распаковать Ваш инсталлятор "неправильно", как я 7-Zip-ом. На любой не системный диск. Возможно у Вас тоже появятся "лишние" папки, и само-возрождающиеся вкладки -1.0-x32-Profile и good.com при перезапусках... Может от каких-то настроек системы зависит? P.S. Раздражает хромоподобная форма вкладок. Но это... на вкус и цвет - фламастеры у всех разные.
Сообщение отредактировал Voron - Суббота, 2015-Авг-22, 03:09
Давайте прямо здесь выложу сборку 1.01 и дальше потестим. Список изменений: - улучшено копирование текста со сложных сайтов - разрешено изменять домашнюю страничку - папка загрузки может быть изменена пользователем - сервисы синхронизации разрешено использовать
Цитата Voron () Создал заново на диске D папку Firefox Good 1.0 Врядли лаунчер хорошо ладит с пробелами в пути, а вот русские буквы он точно НЕ переносит.
Русских букв у меня не было в путях, а вот пробелы были, и это видно на моих скринах - D:\Firefox Good 1.0 Что-ж Вы сразу не сказали...
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () надо было подождать либо прав не хватило.
Я всегда на свеже-инсталенной системе, сразу изменяю права доступа. Полный доступ имею только я (мой ник юзера системы) и Администратор. Система - только чтение и выполнение. Все остальные, включая Администраторы, и TrustedInstaller-а доступа не имеют...
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () внешняя папка Firefox Русские буквы или нет были в пути при распаковке?
Выше ответил - нет. И на скринах видно. Проблема была в пробелах. К слову - все Firefox MO, у меня распаковывались по путям с пробелами..
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () с установленным uBlock-ом, открыв вкладку с одним из постоянных моих сайтов cwer.ws/category/170 Какие подписки активировали? Voron, расширение "куки контроль" нельзя заменить кнопкой из МО?
Я не спец в этих подписках. Но по моему, они отличаются от подписок в AdBlock-е.
"куки контроль" нельзя заменить кнопкой из МО?" Наверное я в танке - впервые слышу (и не видел) о таком, и потому, в MO тоже всегда устанавливал Cookie Controller... P.S. Свеже-выпущенная сегодня Firefox Good 1.01, уже распакована "правильным" методом, по ЛКМ, и без пробелов в путях: D:\FirefoxGood. Папка x32 благополучно само-удалилась без задержек. Может стоит в дальнейшем, в описании таких сборок, писать о не-допустимости пробеллов, и руских букв в путях?
как быть с инсталленым в систему Adobe Flash Player 18.0.0.160 (NPAPI (под Presto))? Может он повинен в обвале? Ибо в боковой панели/плагины, видны оба: Shockwave Flash 18.0.0.160 и Shockwave Flash 11.3.300.268, и оба как повязаны друг с другом - включаеш у 18.0.0.160-го "Никогда не включать", у 11.3.300.268-го "Включать по запросу", или "Всегда включать", выходиш из Плагин, входиш обратно, и они оба оказываются в одной позиции - либо включены, либо выключены... Галки на флажках Включить защищённый режим Adobe Flash сняты. И если я Adobe Flash Player 18.0.0.160 деинсталирую, то какой флэш тогда будет работать на Opera LE?
Сообщение отредактировал Voron - Воскресенье, 2015-Авг-23, 21:25
К слову - все Firefox MO, у меня распаковывались по путям с пробелами
Там другой лаунчер. А от пробелов и русских букв я давно отказался из-за софта и игр которые могут косячить.
ЦитатаVoron ()
Я не спец в этих подписках. Но по моему, они отличаются от подписок в AdBlock-е.
В Ублоке есть пользовательские подписки, туда можно затолкать (там написано как это) подписки из адблока как раз в добавку к стандартным.
ЦитатаVoron ()
"куки контроль" нельзя заменить кнопкой из МО?"
Да, вот тут, посмотрите, может она вам пригодится. Жмем Shift+F12 и перетаскиваем кнопку куда нужно.
ЦитатаVoron ()
Может стоит в дальнейшем, в описании таких сборок, писать о не-допустимости пробеллов, и руских букв в путях?
Да, в версии 1.01 я это и указал в окошке которое появляется при запуске ехе.
ЦитатаVoron ()
как быть с инсталленым в систему Adobe Flash Player 18.0.0.160 (NPAPI (под Presto))?
На ваше усмотрение. Но самая полезная рекомендация использовать только один такой плагин дабы не путаться "какой в данный момент работает" или "какой обвалился". Я бы удалил все из системы и оставил только портабл версию в виде одной DLL.
ЦитатаVoron ()
Может он повинен в обвале?
Оставьте его одного в работе и проверяйте, потом оставьте другой и посмотрите разницу. Если она есть значит выбираем тот который менее проблемен. Подробнее как отключать системные плагины я писал тут. Ну а портабл версии плагинов включаются добавление DLL в папку Firefox_Good\Firefox\browser\plugins\ и проверяется это открыв бок панель дополения-плагины.
ЦитатаVoron ()
Галки на флажках Включить защищённый режим Adobe Flash сняты.
Это хорошо.
ЦитатаVoron ()
И если я Adobe Flash Player 18.0.0.160 деинсталирую, то какой флэш тогда будет работать на Opera LE?
Кладете туда портабл плагин в виде DLL в папку Opera_LE\program\plugins\ и убеждаетесь что только он один работает здесь ( opera:plugins ) и там же отключаете не нужные.
Вот еще расширение по уничтожению рекламы, что вы можете сказать про него? Adblock Edge https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-edge/?src=cb-dl-mostpopular
Смотрел через about addons-memory - этот жрет намного меньше чем стандартный AdBlock Plus
Вообщем интересует ваше мнение по поводу этих трех: 1.AdBlock Plus 2.uBlock (про него вы сказали, что тестируете, и что он странно себя ведет, Каков вердикт?) 3.Adblock Edge
куки контроль нельзя заменить кнопкой из МО?" Да, вот тут, посмотрите, может она вам пригодится. Жмем Shift+F12 и перетаскиваем кнопку куда нужно.
Хм, я и не видел подписи кнопки, в той мере, как на Вашем скрине, а посему не зная назначения, не использовал. Только Ваш скрин, вывел меня на "путь праведный". Перетащил, аппробируем... Но кстати, в Cookie Controller-е, в контекстном меню, есть неплохая фишка. "Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь".
Цитатаsouthron4965
Цитата Voron () И если я Adobe Flash Player 18.0.0.160 деинсталирую, то какой флэш тогда будет работать на Opera LE? Кладете туда портабл плагин в виде DLL в папку Opera_LE\program\plugins\ и убеждаетесь что только он один работает здесь ( opera:plugins ) и там же отключаете не нужные.
Портабл плагин от Firefox-а, npswf32_11_3_300_268.dl теоретически должен сгодится - Firefox, (Opera Presto до 12) NPAPI. Ночью займусь. И ещё, нынешняя Firefox Good 1.01, куда получше предыдущей. Слава Богу, нет само-возрождающихся 2-х вкладок -1.0-x32-Profile и good.com, при перезапусках, кнопки good.com-а и папки Downloads. Остальное покажет время.
Вообщем интересует ваше мнение по поводу этих трех:
Цитатаind-digo ()
1.AdBlock Plus
Пользовался им, неплохое, перешел на ублок-ориджин из-за обещаемой скорости, пока возвращаться нет желания.
Цитатаind-digo ()
2.uBlock
Их 2 версии: ублок и ублок-ориджин. Если правильно помню, то первая отделилась для фанатов с разными феничками, а вторая это продолжение идеи от изначального автора на этой версии и стоит остановиться. Хотя между ними не увидел особой разницы, так что срочно менять одно на другое не стоит.
Цитатаind-digo ()
3.Adblock Edge
Не пользовался не скажу. Но судя по всему это форк обычного Палантовского AdBlock Plus но со снятой галочкой "разрешить ненавязчивой рекламу". Расширение заброшено и автор рекомендует переходить на Ublock Origin.
Я сам не ставлю в Firefox MO Ublock Origin по той причине что в скорых версиях 40-42 обещают оптимизировать расход памяти (расширений), что повлияет положительно на работу AdBlock Plus и тогда его можно будет оставить в сборке.
Хочу поблагодарить отписывающихся людей за тестирование сборки. Кому-то прилетели плюсы, а кого-то повысил в группе с "пользователь" до "проверенного", что дает им новые возможности на форуме. Всем еще раз спасибо
southron4965, пока Firefox Good 1.01 работает не плохо, лично мне, она даже нравится больше, чем Firefox MO 2.5, и больше пользуюсь ей. Хотя запущены обе, пока не "падают" (в D:\Firefox MO 2.5\x32\Firefox\browser\plugins находится только npswf32_11_3_300_268.dll). Возможно ли в следующей версии (если планируете), добавить сюда кнопочку обновления вкладки, чтоб можно было по желанию, перетащить её к кнопкам "вперёд", "назад" (перед адресной строкой). Во всех браузерах, эта кнопка по дефолту располагается именно там, и потому трудно привыкнуть к её размещению, в конце адресной строки... (Маленькая, не обязывающая Вас "хотелка") Или может в нынешнюю версию, Firefox Good 1.01 можно как-то добавить?
Сообщение отредактировал Voron - Среда, 2015-Авг-26, 15:46